По итогам I полугодия 2011 года рост производства мяса на убой в живом весе составил 12 %. Локомотивом мясного производства региона по-прежнему являются свиноводство и птицеводство.
Всего в январе – июне регион произвёл на убой 541,2 тысячи тонн мяса в живом весе. Это 344,8 тысячи тонн птицы, 188,4 тысячи тонн свинины и 7,9 тысячи тонн крупного рогатого скота. В сравнении с I полугодием рекордного (по мясу) 2010 года крупные, средние и малые сельхозкомпании области в 2011 году нарастили производство птицы на 17,4 %, свинины – на 6 %. А вот убой крупнорогатого скота снизился на 32,6 %.
Производство молока в 2011 году сократилось на 8,4 % до 163,6 тысячи тонн, а объём полученных куриных яиц упал на 1,1 % до 659,2 млн штук, сообщает Белгородстат.