Белгородская область продолжает наращивать производство мяса
28 июля 2011 г.14:43

Белгородская область продолжает наращивать производство мяса

По итогам I полугодия 2011 года рост производства мяса на убой в живом весе составил 12 %. Локомотивом мясного производства региона по-прежнему являются свиноводство и птицеводство.

Всего в январе – июне регион произвёл на убой 541,2 тысячи тонн мяса в живом весе. Это 344,8 тысячи тонн птицы, 188,4 тысячи тонн свинины и 7,9 тысячи тонн крупного рогатого скота. В сравнении с I полугодием рекордного (по мясу) 2010 года крупные, средние и малые сельхозкомпании области в 2011 году нарастили производство птицы на 17,4 %, свинины – на 6 %. А вот убой крупнорогатого скота снизился на 32,6 %.

Производство молока в 2011 году сократилось на 8,4 % до 163,6 тысячи тонн, а объём полученных куриных яиц упал на 1,1 % до 659,2 млн штук, сообщает Белгородстат.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Бел.Ру


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Объем производства куриного мяса в 2010 году вырос на 18,4%
В этом году в России производство мяса будет увеличено на 400 тыс тонн - глава Минсельхоза РФ
Аграрии увеличивают производство мяса
За полгода белгородские животноводы произвели 541,2 тыс. тонн мяса в живом весе
В Саратовской области выросло производство мяса и молока

Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5DBF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.