Объем производства куриного мяса в 2010 году вырос на 18,4%
25 июля 2011 г.12:45

Объем производства куриного мяса в 2010 году вырос на 18,4%

Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок куриного мяса в 2006-2010 гг. и прогноз на 2011-2015 гг.», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», объем российского производства куриного мяса в 2010 году составил порядка 2 746 тыс. тонн.

По сравнению с предыдущим годом объем российского производства подсолнечного масла вырос на 18,4% в натуральном выражении. Начиная с 2006 года объем производства вырос на 102% в натуральном выражении, то есть фактически удвоился с объема в  1 359 тыс. тонн.

Наибольшую долю в объеме производства подсолнечного масла занимает Центральный федеральный округ - 41,9%, следом идут Приволжский и Северо-Западный федеральные округа - 14,2% и 10,9% соответственно, на долю Сибирского федерального округа приходится 10,0%.

Объем импорта подсолнечного масла в 2010 году составил 848,8 тыс. тонн в натуральном выражении, сократившись на 21% по отношению к предыдущему году. Начиная с 2006 года объем импорта сперва вырос на 50%, но затем уменьшился почти на такую же величину.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РБК


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В этом году в России производство мяса будет увеличено на 400 тыс тонн - глава Минсельхоза РФ
Аграрии увеличивают производство мяса
За полгода белгородские животноводы произвели 541,2 тыс. тонн мяса в живом весе
В Саратовской области выросло производство мяса и молока
Запрет на ввоз бразильского мяса может быть снят в начале августа, а чума свиней в России вспыхнула с новой силой

Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5D7E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.