Аграрии произвели больше мяса
За пять месяцев этого года производство мяса в Тамбовской области выросло на 4%
По итогам января-мая 2011 года производство продукции сельского хозяйства (скота и птицы) в области выросло на 4%, и составило более 85 тыс. тонн, сообщает Агентство Бизнес Информации.
Наибольший объем производства скота и птицы за этот период обеспечили сельхозорганизации области (более 70%). Выпуск яиц вырос на 7%. Производство молока, в свою очередь, снизилось на 4%, до 99,8 тыс. тонн.
В настоящее время в Тамбовской области насчитывается более 140 тыс. голов крупнорогатого скота, что на 12% ниже аналогичного периода 2010 года. Из этого количества более 54 тысяч коров (снижение на 6%), почти 400 тысяч свиней (рост на 5%) и более 50 тысяч голов коз и овец (рост на 22%)
Новости по этой теме:
В 2011 году Свердловская область сократила объемы производства молока, говядины и муки
С начала года производство мяса на Среднем Урале сократилось на 3,2%
На 5,2% выросло производство мяса в Воронежской области за год
Производство мяса растет, но это не радует
Четверть мясной продукции в Пермском крае производится в подсобных хозяйствах
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.