На 5,2% выросло производство мяса в Воронежской области за год
22 апреля 2011 г.16:42

На 5,2% выросло производство мяса в Воронежской области за год

На 6,5 тысячи голов увеличилась численность крупного рогатого скота в хозяйствах Воронежской области по состоянию на начало апреля 2011 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе Воронежстата, за год численность свиней увеличилась на 11,4 тысячи голов, овец и коз - на 5,1 тысячу голов.

В первом квартале текущего года производство мяса увеличилось на 5,2%, молока - на 1,5% и яиц - на 4,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В январе - марте надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составили 988 килограммов против 998 килограммов в январе - марте 2010 года, яйценоскость кур-несушек составила 75 штук яиц против 74 штук год назад.

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем в первом квартале прошлого года крупного рогатого скота на 1,7%, овец и коз - в два раза, свиней - меньше на 54,8%.

 


По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ИА REGNUM


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса растет, но это не радует
Четверть мясной продукции в Пермском крае производится в подсобных хозяйствах
Импортного мяса едим всё больше, но собираемся экспортировать своё
Инвесторов возьмут мясом
Россия: Показатели производства на убой свиней и птицы в феврале - сезонные, результат по КРС – выбился из нормы

Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/58C9
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.