На 5,2% выросло производство мяса в Воронежской области за год
На 6,5 тысячи голов увеличилась численность крупного рогатого скота в хозяйствах Воронежской области по состоянию на начало апреля 2011 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе Воронежстата, за год численность свиней увеличилась на 11,4 тысячи голов, овец и коз - на 5,1 тысячу голов.
В первом квартале текущего года производство мяса увеличилось на 5,2%, молока - на 1,5% и яиц - на 4,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
В январе - марте надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составили 988 килограммов против 998 килограммов в январе - марте 2010 года, яйценоскость кур-несушек составила 75 штук яиц против 74 штук год назад.
Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем в первом квартале прошлого года крупного рогатого скота на 1,7%, овец и коз - в два раза, свиней - меньше на 54,8%.
Новости по этой теме:
Производство мяса растет, но это не радует
Четверть мясной продукции в Пермском крае производится в подсобных хозяйствах
Импортного мяса едим всё больше, но собираемся экспортировать своё
Инвесторов возьмут мясом
Россия: Показатели производства на убой свиней и птицы в феврале - сезонные, результат по КРС – выбился из нормы
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.