Почти половину мяса в крае производят частники
По данным Красноярскстата в первом квартале 2011 года личными подсобными хозяйствами населения произведено 43,6 процента общего объема производства скота и птицы на убой (в живом весе), 41,9 - молока и 12 процентов - яиц.
В крупных и средних сельскохозяйственных организациях в январе-марте 2011 года произведено 20,2 тысячи тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Основными производителями являются крупные и средние сельскохозяйственные организации Березовского и Назаровского муниципальных районов, где объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшились по сравнению с январем-мартом 2010 года на 26,3 процента и на 4,5 процента соответственно.
Существенную роль в увеличении производства молока в целом по краю сыграли крупные и средние сельскохозяйственные организации Назаровского (16,4 процента в объеме края), Канского (14 процентов), Ужурского (11 процентов) и Курагинского (10,2 процента) муниципальных районов.
Снижение производства яиц в целом по краю обусловлено сокращением производства в крупных и средних сельскохозяйственных организациях Емельяновского и Шушенского муниципальных районов (на 14,4 процента и на 15,8 процента соответственно). При этом в первом квартале увеличились объемы производства яиц по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в Березовском и Назаровском муниципальных районах на 0,5 процента и на 16,4 процента соответственно.
Новости по этой теме:
В первом квартале производство мяса увеличили 57 регионов страны, молока - 42 субъекта РФ - Минсельхоз
В 2011 году Свердловская область сократила объемы производства молока, говядины и муки
Белгородские аграрии произвели в январе-апреле 358,7 тыс. тонн мяса
В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц
Производство мяса на Кубани в январе – апреле увеличилось на 5%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.