В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц
В январе – апреле 2011 года в Свердловской области несколько
снизилось производство мяса по сравнению с аналогичным
периодом прошлого года. Как сообщили «УралПолит.Ru» во
вторник, 17 мая, в областном управлении Росстата, за отчетный
период в регионе произведено 58,5 тысячи тонн мяса и птицы,
за тот же период прошлого года – 59,2 тысячи тонн.
В то же время увеличилось производство молока. В январе –
апреле 2011 года свердловские аграрии произвели 173,1 тысячи
тонн молока, в 2010 – 167,2 тысячи тонн. Производство куриных
яиц снизилось с 426 до 415 млн штук.
В управлении Росстата отмечают, что в фермерских хозяйствах и
у индивидуальных предпринимателей ситуация несколько другая.
Там производство яиц, напротив, резко возросло – с 2,6 до 4,2
млн штук.
Новости по этой теме:
Производство мяса на Кубани в январе – апреле увеличилось на 5%
С начала года производство мяса на Среднем Урале сократилось на 3,2%
На 5,2% выросло производство мяса в Воронежской области за год
Производство мяса растет, но это не радует
Четверть мясной продукции в Пермском крае производится в подсобных хозяйствах
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.