Казахстан: Сенокос - горячая пора
В этом году крестьяне надеются собрать богатый урожай,
благоприятные погодные условия и влагосберегающие технологии
позволяют увеличить объемы фуража.
В Айтекебийском районе Актюбинской области начался сенокос,
передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на репортаж телеканала
«Казахстан».
В этом году крестьяне надеются собрать богатый урожай,
благоприятные погодные условия и влагосберегающие технологии
позволяют увеличить объемы фуража.
В Айтекебийском районе в сенокосе сегодня задействовано почти
300 хозяйств. Всего им необходимо заготовить 150 тысяч тонн
фуража.
Руководитель одного из местных товариществ, Виталий Волынец,
чётко следит за процессом. Говорит, кормами в этом году
удастся обеспечить всех жителей села.
«Обеспечим сеном сначала ветеранов, потом остальных жителей
села. Сено шикарное, оно должно попасть в дома людей», -
делится планами аграрий.
Айтекеби сегодня считается одним из главных зерносеющих
районов в регионе. Причем местные аграрии разрабатывают не
только зерновые, но и другие, устойчивые к местным
климатическим условиям культуры. Радует и то, что спрос на
них не меньше, чем на зерновые.
Рассказывает агроном Туретай Туктугулов: «В этом году
посадили больше масличных культур. Семена подсолнечника
реализуем на местный завод по производству растительного
масла. Доход отличный».
В прошлом году из-за засушливого лета урожайность зерновых по
району составила всего 2, 6 центнера с гектара. В этом году
земледельцы ожидают не менее 8 центнеров. Добиться этого
удастся благодаря применению влагосберегающих технологий,
которые помогают смягчить негативные последствия засухи и
даже повысить урожайность в засушливой зоне.
Новости по этой теме:
В СКО организуют специальные кормодобывающие бригады
Казахстан: Сельскому хозяйству нужны кадры и корма
Казахстан: Отечественная лизинговая компания поддержит производство кормов
Cтавка и на кормопроизводство
Казахстан: Без кормов от буренки молока не получишь
Ключевые слова:
корм
География новости:
Казахстан
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.