Иран достиг уровня самодостаточности в области производства мяса битой птицы и куриных яиц
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по
вопросам животноводства Саадатолла Аббаси во время встречи с
журналистами в Реште (административном центре провинции
Гилян) заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в
области производства мяса битой птицы и куриных яиц, сообщает
агентство ИСНА.
На данный момент объем производства куриного мяса достиг 1,6
млн. т и куриных яиц – 750 тыс. т.
С.Аббаси подчеркнул, что страна не нуждается в импорте
названной продукции. Объем производства куриного мяса
достигнет 2 млн. т и куриных яиц – 900 тыс. т.
По словам С.Аббаси, политика министерства
сельскохозяйственного джихада направлена на оказание
поддержки отечественным производителям, и с этой целью в
стране принят закон о предоставлении целевых субсидий и
предусматривается целый пакет мер по оказанию поддержки.
Заместитель министра сообщил также о том, что с целью
противодействия введенным в отношении Ирана санкциям
создаются запасы потребительских товаров. С этим нет никаких
проблем, и на сегодня в провинции Гилян запасы мяса битой
птицы составляют 30 тыс. т, мяса домашнего скота – 50 тыс. т,
кукурузы – 600 тыс. т и пшеницы – 500 тыс. т.
Новости по этой теме:
Результаты внимания к развитию племеноводства
Из-за обильного снегопада в Нарынской области Кыргызстана пало более 2 тысяч голов скота
Таиланд: Наводнение причинило значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям, рыболовству, а также привело к гибели сотен тысяч птиц
Состояние сельского хозяйства Армении катастрофическое
Защита дойных коров от температурного стресса и эффективный севооборот
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Азия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.