Иран достиг уровня самодостаточности в области производства мяса битой птицы и куриных яиц
15 октября 2010 г.14:31

Иран достиг уровня самодостаточности в области производства мяса битой птицы и куриных яиц

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Саадатолла Аббаси во время встречи с журналистами в Реште (административном центре провинции Гилян) заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в области производства мяса битой птицы и куриных яиц, сообщает агентство ИСНА.

На данный момент объем производства куриного мяса достиг 1,6 млн. т и куриных яиц – 750 тыс. т.

С.Аббаси подчеркнул, что страна не нуждается в импорте названной продукции. Объем производства куриного мяса достигнет 2 млн. т и куриных яиц – 900 тыс. т.

По словам С.Аббаси, политика министерства сельскохозяйственного джихада направлена на оказание поддержки отечественным производителям, и с этой целью в стране принят закон о предоставлении целевых субсидий и предусматривается целый пакет мер по оказанию поддержки.

Заместитель министра сообщил также о том, что с целью противодействия введенным в отношении Ирана санкциям создаются запасы потребительских товаров. С этим нет никаких проблем, и на сегодня в провинции Гилян запасы мяса битой птицы составляют 30 тыс. т, мяса домашнего скота – 50 тыс. т, кукурузы – 600 тыс. т и пшеницы – 500 тыс. т.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Iran.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Результаты внимания к развитию племеноводства
Из-за обильного снегопада в Нарынской области Кыргызстана пало более 2 тысяч голов скота
Таиланд: Наводнение причинило значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям, рыболовству, а также привело к гибели сотен тысяч птиц
Состояние сельского хозяйства Армении катастрофическое
Защита дойных коров от температурного стресса и эффективный севооборот

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Азия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/4EEF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.