Яйца в Омской области «урезались» вдвое
Производство яиц в регионе сократилось почти наполовину. Меньше произведено и мяса, а молока – больше за счет роста продуктивности буренок.
В Омской области за первые 4 месяца года сократилось производство всех видов сельхозпродукции за исключением молока. По данным Омскстата, производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – апреле составило 57,0 тыс. тонн, что на 4,8 тыс. тонн меньше, чем годом ранее. Производство яиц рухнуло почти вдвое – до 136 млн штук, что на 44 % меньше уровня 2021 года. Здесь огромное значение сыграло временное закрытие Иртышской птицефабрики из-за птичьего гриппа.
При этом молока в регионе произвели больше – 175,3 тыс. тонн, что на 1100 тонн больше уровня 2021 года. Этого удалось достичь за счет роста продуктивности коров в сельхозорганизациях.
Основными производителями продукции животноводства являются сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 77 % общего объема яиц, 73 % мяса, 62 % молока.
Новости по этой теме:
Производство куриных яиц в Нижегородской области в январе-апреле сократилось на 2,8%
На Камчатку за четыре месяца ввезли 9 миллионов яиц
Объем выпуска яиц в Саратовской области упал до уровня 2018 года
Свыше 35 млн куриных яиц произвели в Подмосковье в первом квартале 2021 г
В Приамурье увеличат производство скота и птицы
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.