Производство куриных яиц в Нижегородской области в январе-апреле сократилось на 2,8%
Объем животноводства в Нижегородской области в январе-апреле 2021 года в целом увеличился. Об этом сообщает Нижегородстат 18 мая.
Согласно информации, за четыре месяца сельскохозяйственные организации произвели 50,7 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 14,9% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года.
Сокращение в животноводстве произошло только по количеству куриных яиц. Их получили 363,1 млн штук, что на 2,8% меньше по сравнению с январем – апрелем 2020 года. При этом от одной курицы получено в среднем 98 яиц против 96 в прошлом году. Напомним, что куриные яйца в Нижегородской области дорожают.
Молока за отчетный период надоили 175,4 тысячи тонн (рост на 3,6%). Надои в среднем от одной коровы увеличились с 2234 кг до 2314 кг. Увеличение продуктивности коров компенсировало уменьшение их поголовья на 1,6%. Рекордсменами по производству молока в натуральном выражении стали предприятия Дальнеконстантиновского, Пильнинского районов и Бутурлинского округа.
Новости по этой теме:
На Камчатку за четыре месяца ввезли 9 миллионов яиц
Объем выпуска яиц в Саратовской области упал до уровня 2018 года
Свыше 35 млн куриных яиц произвели в Подмосковье в первом квартале 2021 г
В Приамурье увеличат производство скота и птицы
В отрасли сообщили о снижении оптовых цен на курицу
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.