Тамбовщина увеличила производство мяса птицы по итогам первого квартала 2021 года
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в первом квартале 2021 года в регионе произведено более 78 тысяч тонн птицы на убой (в живом весе). Это составляет 104,3 процента к аналогичному периоду прошлого года.
В рейтинге регионов России по данному производственному направлению Тамбовская область занимает 3 место, в Центральном Федеральном округе – второе.
Отметим, что на Тамбовщине в структуре всех видов производимого мяса птица занимает лидирующую позицию, производство составляет 54,7 процента.
В мясном птицеводстве региона работают три крупные птицефабрики: ОАО «Токаревская птицефабрика», АО «Инжавинская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка».
Основной объем производства мяса птицы приходится на ОАО «Токаревская птицефабрика» - 37,7 тысячи тонн (115,6 процента к уровню прошлого года).
В перспективе предприятиями планируется наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов.
По словам экспертов, по итогам 2021 года в Тамбовской области ожидается увеличение производства мяса птицы до 350 тысяч тонн (2020 год - 326 тысяч тонн). Это будет способствовать увеличению роста объемов экспорта и повышению конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.
Новости по этой теме:
Объем выпуска яиц в Саратовской области упал до уровня 2018 года
Второй комбикормовый завод заработает в Коломне в 4 квартале 2021 года
Липецкая область в I квартале снизила производство мяса на 9%, молока - увеличила на 0,7%
Тверская область в I квартале снизила производство мяса на 13%, молока - на 3,3%
В марте 2021г в России произвели почти 13,0 тыс.тонн премиксов для КРС
Ключевые слова:
производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.