Спрос на говядину в России снижается второй год подряд
Ограничения в связи с пандемией, в том числе приостановление работы ресторанов, и снижение доходов населения негативно сказались на потреблении говядины. В 2020 году спрос на это мясо опустился до 1,94 млн тонн, минимума за десять лет. В отрасли рассчитывают, что он вырастет из-за увеличения цен на мясо птицы и свинину, однако эксперты не считают это очевидным.
Потребление говядины в России в 2020 году снизилось на 3,4%, до 1,94 млн тонн, что стало минимумом за последние десять лет. Такие данные приводит Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин подтверждает тенденцию. По его словам, в условиях ограничений в связи COVID-19, перехода на удаленный режим работы и неопределенности с будущими доходами потребители экономили и выбирали более дешевые виды белка, в том числе мясо птицы и свинину. Кроме того, заметное количество говядины приходится на сегмент HoReCa, сократившийся в 2020 году, добавляет господин Юшин.
Спрос на говядину снижается второй год подряд, следует из данных Россельхозбанка.
Новости по этой теме:
Россельхознадзор сообщил об увеличении экспорта мяса в 1,4 раза
Производство молока и мяса выросло в Нижегородской области
В России договорились о заморозке цен на мясо птицы
Амурстат: область обеспечивает себя мясом лишь на 68%
В Курской области за январь произвели 48 тысяч тонн мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.