Производство молока и мяса выросло в Нижегородской области
Сельхозпредприятия произвели 83,5 тысяч тонн молока.
По данным Нижегородстата, за первые два месяца 2021 года в регионе выросло производство молока и мяса.
В сравнении с январем-февралем 2020 года в сельхозпредприятиях Нижегородской области на 1,1% увеличилось производство мяса скота и птицы и составило почти 23 тысячи тонн. Также сельскохозяйственными предприятиями было выпущено на 4,4% меньше куриных яиц, чем за первые два месяца 2020 года. В общей сложности куры снесли 178,2 млн штук.
На 2,8% выросли надои, а увеличение продуктивности коров составило 2,2%. За первые два месяца текущего года они дали 83,5 тысяч тонн молока. Рекордсменами по надоям стали сельхозпредприятия Дальнеконстантиновского, Пильнинского и Ковернинского районов. Продажи сельскохозяйственных организаций выросли на 5% и составили более 79 тысяч тонн.
Новости по этой теме:
Производство мяса в Орловской области в 2020г выросло на 7,4%, молока - снизилось на 2%
Производство мяса в Липецкой области в 2020г увеличилось на 3%, молока - на 5%
Производство мяса и молока в Белгородской области в 2020г осталось на уровне-2019
В Саратовской области упало производство говядины и молока
На обязательную маркировку молока предложили выделить средства из бюджета
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.