Амурстат: область обеспечивает себя мясом лишь на 68%
Тенденция к снижению уровня продовольственной безопасности наметилась в Приамурье. Основная причина — сокращение производства мяса и продуктов из него.
Этим область обеспечивает себя лишь на 68%, что на 17% ниже пороговых значений. А потребности региона в молоке удается закрывать на 84%, в картофеле — на 91. Зато уровень самообеспечения зерном превышает 130%, сообщает Амурстат.
«Конечно, эти цифры влияют на то, как в дальнейшем и чем мы будем питаться. Сможем ли мы обеспечить граждан нашей области своими собственными продуктами питания. Пороговые значения должны быть более 80%», — отметила заместитель начальника отдела Амурстата Ольга Данилкина.
Новости по этой теме:
В Курской области за январь произвели 48 тысяч тонн мяса
Снижение численности КРС не повлияло на производство мяса в Коми на начало года
Минсельхоз не заметил роста цен на мясо в РФ
Колбаса и сосиски могут подорожать на 15%
На Дону продажа мяса сократилась на 15% по итогам 2020 года
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.