В Рязанской области развивается мясное производство
За 9 месяцев текущего года в регионе в хозяйствах всех категорий произведено 63,6 тысячи тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 1,9% больше соответствующего периода 2019 года.
Как сообщает сайт регионального минсельхоза, основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-сентябре текущего года произвели 54,3 тысячи тонн мяса (+3,2%).
Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 4,3% и произвели 36,4 тыс. тонн свинины, крупнейшие предприятия: ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 29 тыс. тонн и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 7 тыс. тонн.
Говядины сельхозпредприятия области произвели 13,6 тыс. тонн (+3,7 % к 2019 году). Основной объем производства мяса КРС приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.
Птицеводческими предприятиями произведено 4,1 тыс. тонн мяса птицы. В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 1,8 тыс. тонн).
Новости по этой теме:
В КЧР производство мяса в январе-сентябре 2020 года выросло на 2%
Производство мяса и субпродуктов домашней птицы на Среднем Урале снизилось на 17,9%
На Брянщине производство мяса в 4 раза превышает потребности региона
В КЧР производство мяса в январе-августе 2020 года выросло на 6%
Производство мяса и птицы на Дону в 2020 году сократилось на 10%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.