В КЧР производство мяса в январе-сентябре 2020 года выросло на 2%
В Карачаево-Черкесии за 9 месяцев 2020 года увеличилось
производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах
Северо-Кавказстата.
Так, в январе-сентябре этого года было получено 36,8 тыс.
тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе). Это на 1,8%
больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Кроме
того, было произведено 157 тыс. тонн молока (рост на 1,4%). В
свою очередь, производство яиц уменьшилось на 0,4% и
составило 66,3 млн штук.
В хозяйствах всех категорий на конец сентября 2020 года
численность крупного рогатого скота оценивалась в 161,8 тыс.
голов (что на 0,9% меньше по сравнению с соответствующей
датой предыдущего года), из него коров – 79,7 тыс. голов
(рост-на 3,7%), овец и коз – 1201,1 тыс. голов (уменьшение на
0,3%), свиней – 2 тыс. голов (на 5,8%).
Более половины (52,5%) общего поголовья крупного рогатого
скота сосредоточено в хозяйствах населения, 35,7% - в
крестьянских (фермерских) хозяйствах; свыше двух третьих
общего поголовья овец и коз (70,1%) выращивается
крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, 22,1% -
сельскохозяйственными организациями.
Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и
малых сельскохозяйственных организациях в январе-сентябре
2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года
увеличился в 1,2 раза и составил 4630 кг.
Как сообщал РБК Кавказ, в Карачаево-Черкесии за 8 месяцев
текущего года увеличилось производство мяса и молока.
Новости по этой теме:
Производство мяса и субпродуктов домашней птицы на Среднем Урале снизилось на 17,9%
На Брянщине производство мяса в 4 раза превышает потребности региона
В КЧР производство мяса в январе-августе 2020 года выросло на 6%
Производство мяса и птицы на Дону в 2020 году сократилось на 10%
На 7,7% выросло производство мяса в Псковской области
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.