Пензенская область заняла второе место среди 43 субъектов России по объемам прироста мяса птицы
По итогам первого квартала 2020 года птицеводческими предприятиями страны произведено 1,5 млн тонн мяса птицы в живой массе, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года.
По официальной информации Российского птицеводческого союза прирост производства продукции отрасли птицеводства отмечен в 43 субъектах страны. Пензенская область заняла лидирующее второе место среди 43 субъектов России по объемам прироста мяса птицы. Прирост по субъекту составил 8,1 тыс. тонн.
По итогам 2019 года в регионе производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех форм собственности составило 306,1 тыс. тонн. По данному производственному показателю Пензенская область занимает 7 место в России и первое среди субъектов Приволжского федерального округа.
Рост производственного показателя и развитие отрасли птицеводства обеспечены за счет реализации на территории региона проекта ГК «Дамате» по производству индейки. Компания в текущем году завершает планомерное наращивание мощностей по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год.
Новости по этой теме:
С начала года в Кировской области произвели около 140 млн штук яиц
На Гайской птицефабрике в Оренбуржье произвели почти 260 млн яиц
В Орловской области курицы стали вдвое меньше нестись
Пензенская область стала лидером страны по приросту промышленного производства птицы
Производство продукции птицеводства выросло на 2,4%Производство продукции птицеводства выросло на 2,4%
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.