На Гайской птицефабрике в Оренбуржье произвели почти 260 млн яиц
Почти 260 млн яиц произвели в СПК «Птицефабрика Гайская» в Оренбуржье в 2019 году. Средняя яйценоскость на одну курицу составила 343,7 штук. Кроме того, на предприятии получили 976,2 тонны мяса всех видов птицы, из них 959,3 тонны продукта реализовали.
В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что предприятие находится в числе передовых не только в нашей области, но и в России. Кроме производства высококачественного и экологически чистого яйца, здесь освоили такие направления, как утководство, гусеводство, свиноводство, растениеводство и переработка продукции.
На птицефабрике с 1999 года содержится порода кур из Германии – ломанн белый, отличающаяся высокой продуктивностью. От курицы-несушки получают более 330 яиц в год. На 1 апреля 2020 года производство яиц составило более 67,4 млн штук, а мяса всех видов птиц — 264,4 тонны. С начала этого года от одной курицы-несушки получили в среднем 87,2 яиц.
Кстати, с 2002 года на предприятии активно ведется реконструкция птицеводческих цехов с установкой современного оборудования. В этом году в СПК ввели в работу новый цех по производству рассыпных кормов. Помимо этого, в цеху по забою и переработке продукции животноводства выпускают более 30 наименований колбасных изделий и деликатесов. Продукцию реализуют не только в регионе, но и отправляют в Казахстан, Крым, на Кавказ и в территории Приволжского федерального округа.
Новости по этой теме:
В Орловской области курицы стали вдвое меньше нестись
Пензенская область стала лидером страны по приросту промышленного производства птицы
Производство продукции птицеводства выросло на 2,4%Производство продукции птицеводства выросло на 2,4%
Чистая прибыль «Сеймовской птицефабрики» сократилась более чем на четверть
В России увеличилось производство премиксов для птиц
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.