С начала года в Кировской области произвели около 140 млн штук яиц
Это на 15% больше относительно трёх месяцев 2019 года
По данным статистики, за три месяца 2020 года кировские
птицефабрики произвели 139,4 млн штук яиц или 115 %
относительно 1 квартала 2019 года. На 1 апреля 2020 года
средняя яйценоскость 1 курицы-несушки увеличилась на 4 яйца
по сравнению с соответствующим периодом 2019 года и составила
86 штук. Поголовье птиц яичных пород в регионе превысило
отметку в 2,3 млн штук.
— Основной вклад в увеличение производства внесла Советская
агрофирма. Темп роста производства яиц с января по апрель
2020 года к уровню прошлого года здесь составил 172%.
Эффективность производства в Советском районе выросла за счет
строительства новых птичников. В ближайших планах агрофирмы
строительство третьего современного птичника на 145 тысяч
голов, — отметил зампред правительства, министр сельского
хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.
Кроме того, положительные результаты достигнуты и в молочном
животноводстве. В хозяйствах региона за три месяца произвели
более 18 тысяч тонн молока (106,1% к 2019 году). Надой от
одной коровы в сельхозпредприятиях составил 1984 кг, что выше
уровня прошлого года на 103,9 %.
Вместе с тем выросло и поголовье крупного рогатого скота
молочного и мясного направления продуктивности. На 1 апреля
оно составляет почти 222 тысячи голов, из которых 91 тысяча –
коровы. Это на 2% больше, чем годом ранее.
Поголовье свиней составило 189,5 тысяч голов или 105,9% к
уровню 1 квартала 2019 года.
Новости по этой теме:
На Гайской птицефабрике в Оренбуржье произвели почти 260 млн яиц
В Орловской области курицы стали вдвое меньше нестись
Пензенская область стала лидером страны по приросту промышленного производства птицы
Производство продукции птицеводства выросло на 2,4%Производство продукции птицеводства выросло на 2,4%
Чистая прибыль «Сеймовской птицефабрики» сократилась более чем на четверть
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.