В Тульской области растет производство молока и мяса
Как сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской
области», за четыре месяца 2018 года в регионе было
произведено 52,7 тысяч тонн молока и 44,3 тысяч тонн мясной
продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года это –
101,3% и 120,4% соответственно.
Если посмотреть данные по видам мясной продукции, то говядины
у нас произведено 2,2 тысяч тонн, свинины – 4,7 тысяч тонн и
мяса птицы – 138,8 тысяч тонн. По мясу КРС – небольшой минус,
по мясу свиней и птицы – рост на 20% и 29%
соответственно.
Таким образом, из каждых 100 кг мяса, производимого в
регионе, 83 кг – это мяса курицы ми индейки, 11,5 – свинина и
5,5 кг – говядина. Объемы производства баранины или
крольчатины – мизерны. Около 80% объемов приходится на долю
крупных хозяйств. Влияние хозяйств населения в этом вопросе
постоянно снижается, фермеры «держат» по мясу 3-5%, и
производят его, в основном, для собственного потребления.
Заметим, что «плюс» в производстве молока достигнут областью
впервые за несколько последних лет. А вот по производству
яйца куриного – пока «минус». Его с начала года произведено
138,9 млн штук, что на 8,7% меньше данных годовой давности.
Но год только начался, и это отставание можно исправить.
Новости по этой теме:
В Башкирии снизилось производство мяса и молока
Как предприниматель из Оренбурга выбрал Башкирию для производства молока
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 43,2 тыс. тонн молока
Минсельхоз России: производство мяса птицы увеличилось на 4,2%
Крестьянские хозяйства и сельхозпредприятия Орловщины стали производить меньше молока
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.