В Тульской области растет производство молока и мяса
23 мая 2018 г.15:11

В Тульской области растет производство молока и мяса

Как сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области», за четыре месяца 2018 года в регионе было произведено 52,7 тысяч тонн молока и 44,3 тысяч тонн мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года это – 101,3% и 120,4% соответственно.

Если посмотреть данные по видам мясной продукции, то говядины у нас произведено 2,2 тысяч тонн, свинины – 4,7 тысяч тонн и мяса птицы – 138,8 тысяч тонн. По мясу КРС – небольшой минус, по мясу свиней и птицы – рост на 20% и 29% соответственно.

Таким образом, из каждых 100 кг мяса, производимого в регионе, 83 кг – это мяса курицы ми индейки, 11,5 – свинина и 5,5 кг – говядина. Объемы производства баранины или крольчатины – мизерны. Около 80% объемов приходится на долю крупных хозяйств. Влияние хозяйств населения в этом вопросе постоянно снижается, фермеры «держат» по мясу 3-5%, и производят его, в основном, для собственного потребления.

Заметим, что «плюс» в производстве молока достигнут областью впервые за несколько последних лет. А вот по производству яйца куриного – пока «минус». Его с начала года произведено 138,9 млн штук, что на 8,7% меньше данных годовой давности. Но год только начался, и это отставание можно исправить.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Башкирии снизилось производство мяса и молока
Как предприниматель из Оренбурга выбрал Башкирию для производства молока
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 43,2 тыс. тонн молока
Минсельхоз России: производство мяса птицы увеличилось на 4,2%
Крестьянские хозяйства и сельхозпредприятия Орловщины стали производить меньше молока

Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/F4E4
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.