Минсельхоз России: производство мяса птицы увеличилось на 4,2%
За январь-апрель 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 2,06 млн тонн, что на 4,2% больше, чем годом ранее (2017 г. – 1,98 млн тонн).
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях составило 11,92 млрд штук, что на 1,9% больше, чем годом ранее (2017 г. – 11,7 млрд штук).
За 4 месяца текущего года производства мяса птицы выросло в сельхозорганизациях Тамбовской, Ростовской, Тульской, Пензенской областей, Республик Марий Эл и Крым.
«По приросту производства яиц лидируют сельхозпроизводители Астраханской области, увеличившие производство в 1,8 раза. Также в этом направлении стоит отметить Ставропольский край, Рязанскую, Ленинградскую, Ярославскую области, Республики Мордовия и Татарстан», – добавил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
Новости по этой теме:
Курская область в I квартале увеличила производство мяса на 15%, яиц - на 4%
Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области
В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы
Впервые за 20 лет в Сахалинской области появилась глубокая переработка мяса бройлеров.
В Адыгее местные производители вытеснили с рынка импортные куриные яйца
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.