Производство мяса на Сахалине выросло на треть
26 апреля 2018 г.12:07

Производство мяса на Сахалине выросло на треть

Плохая эффективность сельского хозяйства на Сахалине - миф. Его уже не первый год развенчивают специалисты отрасли. Ключевые итоги и планы их труда озвучил перед областными парламентариями губернатор Олег Кожемяко.

- К 2020 году предприятия отрасли произведут продукции почти на 7 млрд. рублей в год. Это деньги, которые останутся у нас, не уйдут за пределы области. Сегодня же эти деньги работают и мы работаем, - отмечает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Самый большой прирост произошел по производству мяса - 33%, по молоку - почти 8. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, птицы. Серьезный вклад в общие цифры вносит птицефабрика «Островная». В этом году она начнет масштабную реконструкцию.

- Не ждать до 21-го года, а уже сразу, как объект закончился, объекты расположены площадками, сразу же вводить в эксплуатацию. Поэтому увеличение производства мяса бройлеров начнется уже к концу этого года. В планах - увеличение двух птичников, ввод в эксплуатацию на следующий год - 6 птичников, - сообщает директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля.

В селе Раздольное Корсаковского района строят молочно-товарную ферму на тысячу голов. Уже в этом году туда завезут товарный скот. Чтобы прокормить животных, начали создавать серьезную кормовую базу. Аграрии доказали, что островная земля может дать зерно на уровне Алтая.

Поддержку сельскому хозяйству оказывают в рамках ТОР «Южная». В пример глава региона привел совхоз «Тепличный». На сегодня обеспеченность сахалинцев и курильчан овощами закрытого грунта выросла до 82%, а по итогам 2018 года увеличится до 95%.

- Мы, наконец, завершили наш инвестиционный проект строительства теплиц защищенного грунта. В этом году мы сдали последнюю, 4 очередь. Мы освоили новую интересную технологию, такую как выращивание томатов на светокультуре. Что, кстати говоря, позволило нам получить томаты уже в прошлом году. И всю зиму мы торговали томатом, - говорит генеральный директор совхоза «Тепличный» Виктор Бутков.

Губернатор выделил 2 основных момента, над которыми аграриям еще предстоит работать. Во-первых, полностью обеспечить людей островным товаром: молоком, мясом, яйцом и свежими овощами. Во-вторых, нужно всерьез заняться переработкой, чтобы увеличить сроки хранения. Технические условия должны создать до 19 года. Чтобы уже в 20-м островные продукты появились в школах и детсадах на Сахалине и Курилах.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Курская область в I квартале увеличила производство мяса на 15%, яиц - на 4%
В РО открылся мясоперерабатывающий комплекс «Восток» за 254 млн руб.
Производство мяса в Орловской области в I квартале выросло на 10%, молока - снизилось на 4%
Производство мяса в Чувашии выросло на 10%
В Башкирии снизилось производство мяса и молока

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/F412
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.