В 2017 году на Псковскую область пришлось около 6% общероссийского производства свинины
В 2017 году объем промышленного производства в Псковской
области увеличился по сравнению с предыдущим годом на 4,1% (в
целом по России - на 1%). Как передает корреспондент
Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 9
февраля сообщила руководитель Территориального органа
Федеральной службы государственной статистики по Псковской
области Валентина Валиуллина.
По-прежнему в объеме промышленной продукции области
преобладает продукция обрабатывающих производств. 45% из них
- производство пищевых продуктов.
Всего предприятиями области в течение года произведено более
250 наименований промышленной продукции. Так, увеличилось
производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины
на 37,5%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих в 2,2 раза,
рыбы переработанной и консервированной (на 4,1%), масла
сливочного и паст масляных (на 10%), кондитерских изделий (на
17,8%).
Валентина Валиуллина отметила, что в 2017 году на Псковскую
область пришлось около 6% общероссийского производства
свинины и 3,5% общероссийского производства изделий
колбасных, включая изделия колбасные доя детского питания.
Новости по этой теме:
Псковская область стала лидером по приросту производства свинины по итогам 2017 года
На Сахалине наращивают производство свинины
Тверская область: На бежецкой земле развернулся грандиозный проект по производству и переработке свинины
Липецкая область находится в десятке лидеров по производству свинины
На ТОР «Приамурская» построят комбикормовый завод
Ключевые слова:
производство,свиноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.