По итогам 2017 года экспорт свинины вырос на 34%
По итогам 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5% выше уровня 2016 года.
Свиноводство – одна из самых динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства, обладающая огромным экспортным потенциалом. В последние годы отрасль стала конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов.
С 2000 года поголовье свиней увеличилось в 1,5 раза. Основное производство свиней приходится на промышленный сектор - 82,3% от общего объема. По итогам 2017 года в хозяйствах всех категорий содержится 23,3 млн свиней.
За 2017 год производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 7,4% и составило 3,76 млн тонн.
Регионы-лидеры по обеспечению прироста производства – это Псковская (+46,2 тыс. тонн), Курская (+45,5 тыс. тонн), Воронежская (+36,5 тыс. тонн), Белгородская (+29,2 тыс. тонн), Тверская (+18,8 тыс.тонн), Тамбовская (+18,2 тыс.тонн) области.
Потребление свинины в 2017 году на душу населения достигло 24,2 кг, при норме в 18 кг.
Удельный вес свиней на убой в живом весе в общем объеме производства скота и птицы на убой в живом весе составил 32,1%.
По итогам 2017 года обеспеченность мясом и мясопродуктами, произведенными отечественным АПК, превысила 90%, что на 5% выше определенного в Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации параметра (85%).
По итогам 2017 года экспорт продукции свиноводства увеличился на 34,2% к аналогичному периоду прошлого года и составил 71,0 тыс. тонн. Поставки осуществлялись в страны СНГ и в страны дальнего зарубежья.
Новости по этой теме:
В Липецкую область завозят из-за границы коров, свиней и цыплят
Минсельхоз России инспектирует реализацию мер по предотвращению африканской чумы свиней
"Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале
На Сахалине наращивают производство свинины
В Псковской области стало меньше крупного рогатого скота и больше свиней
Ключевые слова:
свиноводство,экспорт
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.