В Омской области выросли объёмы производства мяса и яиц
В Омской области растёт производство мяса и яиц. Как пишет портал «Омская губерния», ссылаясь на данные «Омскстата», в первом квартале года производство мяса птицы и скота выросло на 2,8 тыс. тонн или на 13,5% относительно аналогичных показателей прошлого года.
Растёт и производство яиц на 10,4% к уровню прошлого года. В абсолютных цифрах рост составил 16.2 млн штук. Незначительно увеличилось производство молока (0,7%) и количество голов крупного рогатого скота на убой (6,7%). Суточная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях и КФХ составляет 13 кг, что на 0,9 кг выше уровня 2016 года.
Омская область, по данным Минсельхоза может не только полностью обеспечить саму себя животноводческой продукцией, но и в состоянии обеспечить мясом - 2,2 млн человек, молоком - 1,2 млн человек, яйцом - 0,7 млн человек.
Новости по этой теме:
В Год животноводства в Омской области возросло производство молока и мяса
Александр Ткачев: за последние три года производство свинины и мяса птицы выросло на 20%
Производство мяса увеличилось в Приморье
Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины
В Липецкой области произвели больше мяса и меньше молока
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.