В Год животноводства в Омской области возросло производство молока и мяса
Объём производства молока вырос почти на две тысячи тонн. Дополнительно к предыдущим показателям восемь тонн добавили предприятия, занимающиеся производством мяса.
По сообщению областного правительства, в Год животноводства, проходящий в этом году в Омской области, объём производства молока к аналогичному периоду 2016 года вырос на 1,8 тыс. тонн и составил 31,6 тыс. тонн. Объём производства мяса достиг 58 тыс. тонн. Это плюс 8 тыс. тонн к уровню прошлого года. Увеличилось и производство яиц - почти на 17 млн штук.
Чтобы не терять показатели, специалисты Минсельхоза рекомендуют в весенний период провести мероприятия по повышению продуктивности и увеличению маточного поголовья крупного рогатого скота, а также использовать эффективный рацион кормления.
Заметим, в последние годы по данным статистики, поголовье крупного рогатого скота снижалось, также как и свиней. Зато увеличивалось поголовье птиц.
Новости по этой теме:
В Липецкой области произвели больше мяса и меньше молока
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 30,4 тыс. тонн молока
Александр Ткачев: за последние три года производство свинины и мяса птицы выросло на 20%
В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока
Крупнейшие сельскохозяйственные предприятия Рязанской области наращивают производство молока
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.