Новый владелец Бутурлиновского мясокомбината рассчитывает в пять раз увеличить мощность линии по убою свиней
18 октября 2016 г.14:40

Новый владелец Бутурлиновского мясокомбината рассчитывает в пять раз увеличить мощность линии по убою свиней

Сменившийся владелец ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» закупил линию по убою свиней производительностью 1 тыс. голов в день, рассказал «Абирегу» новый директор компании Александр Гулевский. Ранее аналогичный показатель убоя на предприятии составлял 200 голов.

Как пояснил господин Гулевский, мясокомбинат может запуститься после длительного простоя через два месяца и сделать пробный убой. «Надо сначала хотя бы начать работать, потому что то состояние, в котором мы взяли предприятие, можно сказать, было критическим. Сейчас завод в убытке приличном, хотя долгов нет. Через год-два, не раньше, если будет все нормально, откроем колбасный цех», – поделился планами новый директор.

Несмотря на то что мясокомбинат не функционирует уже четыре месяца, здесь числятся 69 работников, которым платят по половине-четверти зарплаты. Власти Бутурлиновского района выставляли предприятие на продажу за 25 млн рублей. Покупателя заводу нашли две недели назад, однако новый директор в разговоре с «Абирегом» так и не рассказал, кто стал его собственником. Также господин Гулевский не пояснил сумму сделки, добавив, что возглавил мясокомбинат 11 октября.

Отметим, нынешнее руководство решило сосредоточиться только на производстве свинины, в то время как у прошлых собственников в приоритете был крупный рогатый скот. Закупать продукцию для мясокомбината будут в регионах Черноземья, а также в Брянской и Тверской областях.

ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» находится в городе Бутурлиновка Воронежской области. Зарегистрировано в 2002 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка от продажи составила 302 млн рублей. Последние изменения в информации о юрлице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, были внесены 5 октября. Головной компанией с того момента значится московское  ЗАО «ТД «Свинпром».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Abireg.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 16,6%, молока - снизилось на 3,1%
В 2011-2015 гг. производство замороженных мясных полуфабрикатов в России увеличилось на 35% до 1,7 млн т.
Участники конгресса обсудили перспективы мясного производства
В Нижневартовске с начала года вырос объем производства у местных товаропроизводителей
С начала года мясное производство на Сахалине выросло в 1,4 раза

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,свиноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DE48
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.