Новый владелец Бутурлиновского мясокомбината рассчитывает в пять раз увеличить мощность линии по убою свиней
Сменившийся владелец ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» закупил линию по убою свиней производительностью 1 тыс. голов в день, рассказал «Абирегу» новый директор компании Александр Гулевский. Ранее аналогичный показатель убоя на предприятии составлял 200 голов.
Как пояснил господин Гулевский, мясокомбинат может запуститься после длительного простоя через два месяца и сделать пробный убой. «Надо сначала хотя бы начать работать, потому что то состояние, в котором мы взяли предприятие, можно сказать, было критическим. Сейчас завод в убытке приличном, хотя долгов нет. Через год-два, не раньше, если будет все нормально, откроем колбасный цех», – поделился планами новый директор.
Несмотря на то что мясокомбинат не функционирует уже четыре месяца, здесь числятся 69 работников, которым платят по половине-четверти зарплаты. Власти Бутурлиновского района выставляли предприятие на продажу за 25 млн рублей. Покупателя заводу нашли две недели назад, однако новый директор в разговоре с «Абирегом» так и не рассказал, кто стал его собственником. Также господин Гулевский не пояснил сумму сделки, добавив, что возглавил мясокомбинат 11 октября.
Отметим, нынешнее руководство решило сосредоточиться только на производстве свинины, в то время как у прошлых собственников в приоритете был крупный рогатый скот. Закупать продукцию для мясокомбината будут в регионах Черноземья, а также в Брянской и Тверской областях.
ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» находится в городе Бутурлиновка Воронежской области. Зарегистрировано в 2002 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка от продажи составила 302 млн рублей. Последние изменения в информации о юрлице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, были внесены 5 октября. Головной компанией с того момента значится московское ЗАО «ТД «Свинпром».
Новости по этой теме:
Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 16,6%, молока - снизилось на 3,1%
В 2011-2015 гг. производство замороженных мясных полуфабрикатов в России увеличилось на 35% до 1,7 млн т.
Участники конгресса обсудили перспективы мясного производства
В Нижневартовске с начала года вырос объем производства у местных товаропроизводителей
С начала года мясное производство на Сахалине выросло в 1,4 раза
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,свиноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.