Приоритетные направления развития овцеводства и козоводства обсудили на выставке «Золотая осень – 2016»
В ходе работы выставки «Золотая осень – 2016» прошел круглый стол, организованный Департаментом животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, по вопросам развития отечественного овцеводства и козоводства.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов отметил, что, по предварительной оценке, в 2016 году производство овец и коз на убой в живом весе составит 460,1 тыс. тонн или 101,3% к уровню прошлого года. Поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий останется на уровне 2015 года и составит 24,9 млн голов.
«Несмотря на предполагаемую консолидацию субсидий, финансирование отрасли овцеводства и козоводства в будущем году необходимо сохранить на уровне 2016 года», - заявил Харон Амерханов.
Более 15 регионов России традиционно занимаются овцеводством. На круглом столе отмечалось, что сегодня от российских животноводов ждут более высоких качественных показателей.
Участники мероприятия также обсудили проблемы, связанные с производством тонкой и полутонкой шерсти. В России в среднем производство шерсти ежегодно составляет 55,8 тыс. тонн.
«Нам необходимо обеспечить текстильную промышленность нашей отечественной конкурентоспособной шерстью, а население – качественной российской одеждой», - отметил Харон Амерханов.
В работе круглого стола приняли участие более 200 человек: представители отраслевых союзов, научных институтов, органов власти и сельхозпроизводители.
Новости по этой теме:
Вопросы поддержки малых форм хозяйствования и их интеграции обсудили на выставке «Золотая осень-2016»
В России издана книга на тему органического сельского хозяйства
Минсельхоз поддержит краевые сельхозпредприятия
Число заявок на "дальневосточный гектар" возросло в октябре почти в 10 раз
Минсельхоз России: объем кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ увеличился на 26,5% – до 251,99 млрд рублей
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.