В России издана книга на тему органического сельского хозяйства
В издательстве ЭКСМО при участии журнала «ХлебСоль» вышла
книга Сергея Бачина «Органика. Мифы и реальность» — первое
исследование российского автора на тему органического
сельского хозяйства, и его роли в современной пищевой
индустрии России и мира.
Автор книги уже более десяти лет занимается развитием
органического сельского хозяйства в России. Подвижник и
идеолог философии «органик», в 2007 году Сергей Бачин
организовал в Ярославской области сельскохозяйственный
холдинг, который работает в соответствии с принципами
органического земледелия и животноводства. Сегодня молочные и
мясные продукты под брендом «Углече Поле» продаются в
фирменных магазинах, а также крупных торговых сетях Москвы и
Ярославской области.
В 2013 году Сергей Бачин инициировал создание Национального
органического союза России и вошел в состав его
учредителей.
Что такое органическое земледелие и органические продукты?
Знаменует ли органическое земледелие возвращение к
«бабушкиному огороду» или наоборот провозглашает победу
высоких технологий?
На эти и другие вопросы читатель сможет ответить, прочитав
книгу Сергея Бачина, которая доступным языком рассказывает о
том, с чего началось органическое движение, как оно
развивалось и какие цели ставит себе в стремительно
меняющемся мире.
«Органика — единственный защищенный государственным
стандартом чистый продукт, и с этой темой должен быть знаком
каждый человек, кто заботится о здоровье», — отмечает
автор.
Издание вышло ограниченным тиражом 4000 экземпляров. Первый
экземпляр книги получил 5 октября премьер-министр РФ Дмитрий
Медведев на открытии агропромышленной выставки «Золотая
осень».
Эксперты о книге
Иван Шишкин, шеф-повар кафе Delicatessen
Эта эмоциональная книга написана человеком, лично
инвестирующим в будущее сельского хозяйства, в честный и
чистый продукт. А для меня, как повара, органическое
производство – новый вызов и поле для экспериментов. Наша
общая задача – раскрыть,
что скрывается за этим простым и одновременно
многозначительным словом «органика».
Михаил Рахманов, доктор технических наук, академик
Академии проблем качества
В книге с системных позиций раскрываются принципы и понятия,
связанные с органическим производством. Их изучение позволит
охватить ключевые направления деятельности, подпадающие под
понятие «органика». Книга вызовет безусловный
интерес среди ученых и специалистов, будет полезна широкому
кругу читателей.
Александр Петриков, доктор экономических наук,
академик РАН
Органическое сельское хозяйство — это новые возможности для
России: укрепление позиций страны на мировом
продовольственном рынке, рост доходов крестьян, улучшение
питания и здоровья населения. Автор представил «в
концентрированном виде»
историю органического земледелия, его отличие от интенсивного
сельского хозяйства, вопросы государственного регулирования
органики. Уверен, что после прочтения книги число сторонников
органического сельского хозяйства в нашей стране возрастет.
Новости по этой теме:
Минсельхоз поддержит краевые сельхозпредприятия
Число заявок на "дальневосточный гектар" возросло в октябре почти в 10 раз
Минсельхоз России: объем кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ увеличился на 26,5% – до 251,99 млрд рублей
Логистический центр будет построен за 2 года в Тамбовской области
Россия готова увеличить поставки сельхозпродукции в Египет
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.