200 миллионов рублей субсидии получат в 2016 году хозяйства Удмуртии на строительство и реконструкцию животноводческих ферм
В 200 млн рублей обойдутся бюджету Удмуртии в 2016 году мероприятия по достижению в республике производства миллиона тонн молока. Деньги направят хозяйствам на субсидирование строительства и реконструкции животноводческих ферм, чтобы поголовье коров выросло на 3 тыс. голов. Положение о выделении этих средств аграриям 4 мая утвердил кабмин региона.
При строительстве нового животноводческого помещения увеличившее поголовье не менее чем на 25% хозяйство может получить до 50 тыс. рублей на 1 введенное скотоместо. При реконструкции фермы субсидия составит 25 тыс. рублей в случае роста поголовья не менее чем на четверть и 10 тыс. рублей без увеличения численности коров. Размер субсидий ограничен понесенными предприятиями затратами.
Также субсидируются лизинговые платежи (только при условии роста поголовья не менее чем на 25%) — 100% первоначального платежа субсидируется, но не более 30% от общей суммы по договору финансовой аренды. Сохраняется планка — не более 50 тыс. рублей на 1 скотоместо.
Все субсидии предоставляются разово.
«Это основное положение — 200 миллионов рублей на строительство новых объектов животноводства. На 120 миллионов рублей по инициативе главы Удмуртии Александра Васильевича Соловьева были увеличены бюджетные ассигнования Минсельхозу, и 80 миллионов рублей было предусмотрено в плане. Мы надеемся, что в результате использования этих средств у нас увеличится дополнительно поголовье скота на 2900–3100 коров», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Прохоров.
Напомним, задачу довести производство молока в регионе к 2020 году до 1 млн тонн перед селянами республики поставил глава Удмуртии Александр Соловьев. 15 февраля 2016 года правительство Удмуртии утвердило программу по достижению этого уровня.
В 2016 году объем производства молока в Удмуртии должен достичь 743 тыс. т, в 2017 г. — 819 тыс. т, в 2018 г. — 899 тыс. т, в 2019 г. — 965 тыс. т, в 2020 г. — 1 млн 18 тыс. т. Достичь высокой итоговой отметки возможно при увеличении поголовья на 35 100 голов. При этом количество скотомест на строящихся и модернизируемых фермах за пять лет составит 38 258.
Новости по этой теме:
В Ростовской области усилены меры контроля за перемещением животных
В хозяйстве «Сайдыы» ситуация с падежом скота под контролем
Семейные животноводческие фермы Костромской области могут получить гранты на развитие
Искусственным осеменением охвачено 4,1 процент поголовья коров в Якутии
На племенное животноводство в Приамурье в этом году направят 41 миллион рублей
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.