На племенное животноводство в Приамурье в этом году направят 41 миллион рублей
В Приамурье выросло поголовье крупного рогатого скота, сейчас в регионе почти 16 тысяч коров. Сегодня, 29 апреля, в лаборатории амурского управления ветеринарии и племенного животноводства состоялось областное совещание с руководителями и специалистами племенных организаций.
«Мы подвели итоги работы в 2015 году, наметили задачи на 2016 год. Среди основных итогов работы можно отметить увеличение поголовья в сравнении с 2014 годом на 730 голов. Сегодня оно составляет 15,9 голов. Основные мероприятия в работе будут направлены на улучшение воспроизводства стада. С улучшением воспроизводства будет увеличиваться поголовье скота, объемы производства мяса, что тесно связано с реализацией программы импортозамещения», — отметил начальник управления ветеринарии Сергей Самохвалов.
По словам Сергея Владимировича, племенные хозяйства в соответствии с существующими правилами обязаны продавать 10% от маточного поголовья. Скот реализуется как населению и предприятиям области, так и в другие регионы. Сегодня хозяйства нашего региона тесно работают с Сахалинской областью. Сейчас на карантине находится скот, который через три недели отправится на Сахалин.
На совещании обсудили вопрос оказания мер государственной поддержки на племенное животноводство. В 2016 году из федерального и областного бюджетов планируется выделить более 41 миллиона рублей.
Также на совещании обсудили вопросы, связанные с искусственным осеменением скота и обследованием сельскохозяйственных животных УЗИ-сканером.
Среди основных задач, поставленных перед руководителями и специалистами хозяйств, – увеличение поголовья скота, рост производства животноводческой и племенной продукции, обеспечение ветеринарного благополучия, проведение комплексной оценки племенных животных, сообщает областное правительство.
Новости по этой теме:
Новосибирская область закупила молочных коров в Венгрии
Иркутскстат: в регионе продолжается прошлогодняя тенденция уменьшения поголовья скота
Новосибирская область: Массовый падеж скота: отсутствие корма и ответственности
В Липецкой области выросло поголовье скота
В Липецкой области отмечается рост поголовья крупного рогатого скота
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.