Александр Ткачев принял участие в открытии мясоперерабатывающего комплекса в Республике Мордовия
15 октября 2015 г.09:15

Александр Ткачев принял участие в открытии мясоперерабатывающего комплекса в Республике Мордовия

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в рамках рабочей поездки в Республику Мордовия открыл мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» - Торбеевского подразделения. В церемонии открытия также приняли участие глава Республики Мордовия Владимир Волков и заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«Сегодня мы стоим на площадке современного высокотехнологичного предприятия, которое не уступает ведущим зарубежным производителям по уровню технологий и оборудования. Производство позволит выпускать 125 тыс. тонн готовой мясной продукции в год – а это еще +1% в копилку импортозамещения мясной продукции в нашей стране», - сообщил на церемонии открытия нового производства в поселке Торбеево Александр Ткачев.

Федеральный министр выразил уверенность, что при поддержке государства и инициативе на местах в ближайшие годы может открыться ряд современных аграрных предприятий по всей стране для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны и накормить качественной мясной и молочной продукцией, овощами и фруктами.

Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», который объединяет предприятия по выращиванию зерна, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму животных, производству и реализации мясоколбасной продукции. Комбинат представлен 3 площадками, которые находятся также в Атяшево и Саранске.

Строительство производства в поселке Торбеево было начато в прошлом году, это первая очередь инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции».

На предприятии предусмотрен полностью автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад, оборудованный гравитационными стеллажами.

В зоне формовки и термическом отделении установлено уникальное оборудование, в зоне укладки - роботизированная система, укладывающая батоны готовых колбас в гофрокороба.

«Сегодня в нашем комплексе функционируют участки фаршесоставления, формовки и термические камеры; автоматическая линия изготовления сосисок и варено-копченых колбас. В настоящее время подразделение комбината изготавливает 50 наименований мясоколбасной продукции. Запуск производства позволит создать 200 рабочих мест, что поможет селу динамично развиваться», - заявил руководитель предприятия.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Александр Ткачев: у Мордовии колоссальный потенциал для наращивания объемов сельхозпроизводства
Аграрии Кубани в январе-сентябре увеличили объем производства на 6,2%
На вологодском молочном заводе открылся экспериментальный учебный цех
Приоритеты развития отечественного овцеводства обсудили в Москве
Более 400 млн. рублей получит Орловская область на развитие АПК и перерабатывающей промышленности

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/CA2B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.