Производство мяса крупного рогатого скота в Московской области выросло на 4,2% с начала 2015 г
Производство мяса крупного рогатого скота в Московской области увеличилось на 4,2% за 8 месяцев 2015 года, пишет в пятницу газета «Подмосковье сегодня».
Как уточняется в сообщении, Мособлстат подвел итоги данных по производству продукции животноводства и поголовью скота и птицы в январе-августе 2015 года на территории Московской области.
«С января по август хозяйства всех категорий произвели почти 20 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, что на 4,2% больше показателя аналогичного периода прошлого года», – приводятся в статье слова руководителя Мособлстата Любови Варухиной.
Она уточнила, что увеличение данного показателя наблюдается в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.
По данным издания, лидеры по абсолютному приросту производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях – Волоколамский, Клинский и Наро-Фоминский районы. При этом самое большое увеличение производства мяса крупного рогатого скота наблюдается у малых сельскохозяйственных предпринимателей, где данный показатель вырос более чем на четверть к уровню прошлого года (27,3%).
Вместе с тем идет незначительное (менее чем на 1% по сравнению с январем-августом прошлого года) общее снижение производства мяса в хозяйствах всех категорий. Наибольший спад наблюдается по производству мяса овец и коз (на 41,1%). Данное снижение произошло за счет приостановки деятельности сельскохозяйственной организации городского округа Озеры, занимавшейся производством овец на убой, добавляется в материале.
Новости по этой теме:
Только три четверти мяса КРС идет на рынок
Путин: производство мяса в России в этом году вырастет на 5,9%
Сможет ли Дальний Восток обеспечить себя мясом
Минсельхоз: Якутия обеспечивает себя мясом всего на 25%
В Орловской области во второй раз выросло поголовье крупного рогатого скота
Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.