Только три четверти мяса КРС идет на рынок
14 сентября 2015 г.15:00

Только три четверти мяса КРС идет на рынок

Показатель объемов реализации мясной продукции в 2014 году показал рост во всех категориях. Объем реализации крупного рогатого скота в живом весе в 2014 году составил 2 231,5 тыс. т, что на 48,2 тыс. т больше, чем в предыдущем году. В объеме реализации свиней в живом весе положительная динамика прослеживается в течение последних 7 лет, а в 2014 году показатель достиг величины 3 326,4 тыс. т, что на 8,8% больше, чем в предыдущем году. Объем реализации птиц за период 2008—2014 годы также демонстрирует положительную динамику. По данным 2014 года, его величина выросла на 7,7% по отношению к предыдущему году и составила 5 227,1 тыс. т в живом весе. Объем реализации овец и коз за последние 4 года также характеризуется ростом. В 2014 году его величина составила 295,8 тыс. т в живом весе, что на 6,5% больше показателя предыдущего года.

Несмотря на рост объемов реализации мясной продукции, товарность некоторых категорий достаточно низкая.

Наиболее высокой товарностью характеризуется производство птицы: 93,7% произведенной продукции было реализовано в 2014 году. На втором месте по доле реализации – производство свинины – 87,0% за 2014 год. Самый низкий показатель товарности отмечен у производства овец и коз (64,6%).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Поголовье КРС в Украине до конца года уменьшится на 12,2%
Мясо импортозамещения в Приморье: родная свинина наступает, говядина - сдалась на старте
Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса
Аграрии Югры увеличили производство молока, мяса и яиц
На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда

Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C4E3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.