В Новгородской области производство мяса выросло почти на 40%
20 июля 2015 г.09:00

В Новгородской области производство мяса выросло почти на 40%

Как сообщает пресс-центр регионального правительства со ссылкой на Новгородстат, в первой половине года производство основных видов продукции животноводства в регионе по отношению к тому же периоду 2014  года выросло почти по всем категориям.

Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) выросло на 38,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило больше 70 тысяч тонн. Производство яиц достигло 108,2 млн. штук, увеличившись на 1,1%.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года поголовье свиней увеличилось на 11,8%, овец и коз – на 8%, крупного рогатого скота сократилось на 7,4%, в том числе коров – на 5,8%.

Средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-июне по сравнению с январем-июнем 2014 года увеличился на 7,6% и составил 2168 килограммов, средняя яйценоскость кур-несушек выросла на 3,6% и составила 143 штуки.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса в Рязанской области в I полугодии увеличилось на 9,5%, яиц - на 18%
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 7,5%, молока - незначительно упало
Производство мяса в Орловской области в I полугодии снизилось на 8,4%
Агрокомпания "Антипинское" построит в Алтайском крае комплекс по глубокой переработке мяса
Производство "мраморной" говядины и мяса птицы будет создано в Солнечногорском районе Подмосковья

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/BB3E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.