Саратовская область: Объемы производства мяса планируется увеличить за счет свиноводства
Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева планирует увеличить объемы производства мяса за счет свиноводства, сообщает корреспондент агентства «Саратов24» с заседания комиссии по устойчивому развитию региона.
«В последние два года поголовье крупно-рогатого скота в Саратовской области несколько снизилось. Это связано с удорожанием кормов, а также с тем, что выращивание КРС до товарного веса занимает от трех до пяти лет. Увеличить объемы переработки можно за счет свиноводческих хозяйств», — говорит Татьяна Кравцева.
По словам министра, сейчас в Саратовской области 106
свиноводческих хозяйств, которые в прошлом году
реализовали 57,6 тысячи тонн свинины.
При этом Татьяна Кравцева отметила, что выращивание свиней в
мелких подсобных хозяйствах нерентабельно и небезопасно из-за
эпизоотии африканской чумы свиней. Она предложила увеличить
на территории Саратовской области число больших
свиноводческих хозяйств
Новости по этой теме:
Комплекс по переработке свинины открыт в Адыгее
В России значительно выросло производство свинины, молока и мяса птицы
Наметился дефицит мяса и молока
Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?
Ветеринары рекомендуют не пускать к свиньям посторонних из-за АЧС
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,свиноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.