Саратовская область: Объемы производства мяса планируется увеличить за счет свиноводства
15 июля 2015 г.14:50

Саратовская область: Объемы производства мяса планируется увеличить за счет свиноводства

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева планирует увеличить объемы производства мяса за счет свиноводства, сообщает корреспондент агентства «Саратов24» с заседания комиссии по устойчивому развитию региона.

«В последние два года поголовье крупно-рогатого скота в Саратовской области несколько снизилось. Это связано с удорожанием кормов, а также с тем, что выращивание КРС до товарного веса занимает от трех до пяти лет. Увеличить объемы переработки можно за счет свиноводческих хозяйств», — говорит Татьяна Кравцева.

По словам министра, сейчас в Саратовской области 106 свиноводческих хозяйств, которые в прошлом году  реализовали 57,6 тысячи тонн свинины.

При этом Татьяна Кравцева отметила, что выращивание свиней в мелких подсобных хозяйствах нерентабельно и небезопасно из-за эпизоотии африканской чумы свиней. Она предложила увеличить на территории Саратовской области число больших свиноводческих хозяйств



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ГТРК Саратов


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Комплекс по переработке свинины открыт в Адыгее
В России значительно выросло производство свинины, молока и мяса птицы
Наметился дефицит мяса и молока
Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?
Ветеринары рекомендуют не пускать к свиньям посторонних из-за АЧС

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,свиноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/BAD2
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.