Комплекс по переработке свинины открыт в Адыгее
Сообщается, что крупнейший в Адыгее комплекс по переработке свинины мощностью от 500 до 700 голов в смену запущен в регионе при поддержке властей республики.
Крупнейший в Адыгее комплекс по переработке свинины мощностью от 500 до 700 голов в смену запущен в регионе при поддержке властей республики, сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы республики Зара Чундышко.
Мясоперерабатывающее предприятие построено компанией "Киево-Жураки АПК" по современным стандартам и отвечает всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Проект реализован с использованием механизма государственно-частного партнерства. Госсредства были направлены на создание части инженерной инфраструктуры объекта, отметила Чундышко.
"Реализация в республике такого крупного инвестиционного проекта усилит продовольственную безопасность Адыгеи", — привела пресс-секретарь слова главы Адыгеи Аслана Тхакушинова на церемонии открытия комплекса.
Всего на создание комплекса затрачено более 546 миллионов рублей, в том числе кредитные средства ОАО "Россельхозбанк" в размере более 313 миллионов рублей. Открытие предприятия завершает создание в регионе полного цикла по производству свинины, который включает заготовку и производство кормов, выращивание свиней, убой и переработку.
Новости по этой теме:
В России значительно выросло производство свинины, молока и мяса птицы
Проверка белгородских свиноводческих предприятий позволит возобновить импорт мяса из России в Беларусь
В Бурятии выставят пост контроля по предотвращению попадания на рынок сгнившей свинины
Ленобласть вышла в лидеры по производству свинины
В Бразилии и России дешевеют свиньи
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,свиноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.