Тюменские ученые используют серебро для улучшения качества мяса птицы
Птицефабрика "Тюменский бройлер" (группа ПРОДО) и Тюменский научный центр СО РАН заключили договор о сотрудничестве.
Исследователи начали работать над выживаемостью птиц и повышением продуктивности, сообщает управление информационной политики Тюменского района.
По словам академика Владимира Мельникова, в Тюменском научном центре перспективными разработками для сельского хозяйства начали заниматься полтора года назад. После налаживания контактов с "Тюменским бройлером" работа активизировалась.
"Начали работать над выживаемостью птиц, над продуктивностью и над качеством мяса. Один из экспериментов, который неплохо удался, - это применение коллоидного серебра, чтобы улучшить многие параметры птицеводства, и это получилось", - рассказал он.
Внедрение результатов разработок - дело ближайшего будущего. Птицеводам нужен реальный экономический эффект.
"Даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы - успех. Научный процесс очень тонкий и включает несколько направлений. Российская селекционная наука в птицеводстве отстала от лучших западных образцов. Мы делаем попытку это отставание сократить", - пояснила директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко.
Новости по этой теме:
В 2018 году Ульяновская область сможет полностью обеспечить себя мясом птицы
На Тамбовщине строится крупнейший в ЦФО комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки
Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
В Ульяновской области будут увеличивать производство мяса птицы
С 2010 по 2014 гг. объём продаж мяса птицы в России вырос на 26,3%: с 3,12 до 3,94 млн т
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.