Куры-несушки «подпортили» статистику Удмуртии
В течение января-сентября в Удмуртии наблюдался рост производства мясных полуфабрикатов - на 16 процентов, цельномолочной продукции – на 8, сливочного масла – на 41, сыров – на 20 процентов.
По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики, общий объем продукции сельского хозяйства в республике за 9 месяцев составил 46 миллиардов рублей, что на 12 процентов больше, чем за тот же прошлогодний период. Также увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе – на два процента. На одну корову надоено в среднем 4 093 килограмма молока, что почти на три центнера больше, чем годом ранее. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 247 яиц против 251 штуки в прошлом году.
Новости по этой теме:
Подведены итоги производства продукции птицеводства за 9 месяцев
Производство мяса скота и птицы в Самарской области увеличилось на 10%
Птицефабрики Алтайского края увеличили производство яиц
Владимир Якушев: в регионе динамично развиваются птицеводство, молочное и мясное животноводство
Охлажденное мясо птицы начнут производить в Магаданской области в декабре 2014 года
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.