Подведены итоги производства продукции птицеводства за 9 месяцев
В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы Минсельхоз России проводит комплексный анализ данных государственной статистической отчетности, в части мероприятий по развитию животноводства в России.
За 9 месяцев 2014 года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий страны составило 3913,3 тыс. тонн. Это на 5,7% больше прошлогоднего уровня.
Производство яиц составило 31 382,3 млн. штук яиц, что на 0,8% меньше уровня соответствующего периода прошлого года, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 24 003 млн. штук яиц.
На 1 октября текущего года средние цены производителей мяса птицы и яиц в России составили 98,41 руб./кг. и 32,27 руб./дес. соответственно.
Директор Департамента животноводства и племенного дела федерального аграрного ведомства Владимир Лабинов отметил, что в текущем году основной прирост объемов мяса птицы обеспечили Курская, Тамбовская, Челябинская области, а также Республика Марий Эл. Увеличение производства яиц получено в Кемеровской, Челябинской, Воронежской и Брянской областях.
Дальнейшее развитие подотрасли будет связано с модернизацией и интенсификацией птицеводческих объектов, а также направлено на развитие птицеводства в тех регионах страны, где показатель самообеспеченности ниже среднероссийского уровня и имеются достаточные ресурсы зерна для успешного ее развития.
Новости по этой теме:
Производство мяса скота и птицы в Самарской области увеличилось на 10%
Птицефабрики Алтайского края увеличили производство яиц
Владимир Якушев: в регионе динамично развиваются птицеводство, молочное и мясное животноводство
Охлажденное мясо птицы начнут производить в Магаданской области в декабре 2014 года
На Колыме планируют заняться птицеводством
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.