Казахстан: Производство яиц в Жамбылской области уменьшилось на 1% - статистика
В январе-сентябре 2014 года во всех категориях жамбылских
хозяйств реализовано на убой скота и птицы в живой массе 69,3
тыс. тонн, или 106,1% к уровню этого периода прошлого
года.
Валовой надой молока увеличился на 3,5 тыс. тонн (на 1,6%) и
составил 223,2 тыс. тонн. Производство яиц по сравнению с
прошлым годом уменьшилось на 839 тыс. штук (на 1%).
За январь-сентябрь 2014 года средний удой молока на одну
корову молочного стада составил 2085 кг, средний выход яиц -
122 штук на одну курицу-несушку, отметили ИА «Казах-Зерно» в
областном департаменте статистики.
На 1 октября 2014 года по сравнению с аналогичным периодом
прошлого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах
области увеличилось на 3,8% (на 12,1 тыс. гол.), овец и коз -
на 2,2% (на 57,4 тыс. гол), лошадей на 5,4% (на 5,2 тыс.
гол.), верблюдов на 1,5% (на 84 голов), а поголовье птиц
уменьшилось на 6,6% (на 85,6 тыс. гол.), сообщают
статистики.
За этот период по области получено 118,2 тыс. голов телят,
1094,2 тыс. ягнят и козлят, 43,8 тыс. поросят, 33,6 тыс.
жеребят.
В хозяйствах области за январь-сентябрь 2014 года пало 128
голов крупного рогатого скота (30,9% к уровню предыдущего
года), 81 - свиней (22,9%), 7599 - овец и коз (105,5%.), 58 -
лошадей (28,2%).
В производстве основных видов продуктов животноводства
преобладающая часть приходится на личные подсобные хозяйства
населения, где произведено 75,7% мяса, 88% молока, 74,9%
яиц.
«Объем валовой продукции сельского хозяйства за
январь-сентябрь 2014 года по области в текущих ценах составил
111200,7 млн. тенге», - заключают в облстате.
Новости по этой теме:
В Казахстане за 2013 год на 10% увеличено производство яиц и на 11% мяса птицы, – МСХ РК
Казахстан имеет возможность увеличить выпуск мяса птицы на 50% - МСХ
Западный Казахстан: Надои увеличились
Новый молочный комбинат запущен в Казахстане
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Казахстан
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.