Казахстан: Производство яиц в Жамбылской области уменьшилось на 1% - статистика
20 октября 2014 г.11:15

Казахстан: Производство яиц в Жамбылской области уменьшилось на 1% - статистика

В январе-сентябре 2014 года во всех категориях жамбылских хозяйств реализовано на убой скота и птицы в живой массе 69,3 тыс. тонн, или 106,1% к уровню этого периода прошлого года.

Валовой надой молока увеличился на 3,5 тыс. тонн (на 1,6%) и составил 223,2 тыс. тонн. Производство яиц по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 839 тыс. штук (на 1%).

За январь-сентябрь 2014 года средний удой молока на одну корову молочного стада составил 2085 кг, средний выход яиц - 122 штук на одну курицу-несушку, отметили ИА «Казах-Зерно» в областном департаменте статистики.

На 1 октября 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах области увеличилось на 3,8% (на 12,1 тыс. гол.), овец и коз - на 2,2% (на 57,4 тыс. гол), лошадей на 5,4% (на 5,2 тыс. гол.), верблюдов на 1,5% (на 84 голов), а поголовье птиц уменьшилось на 6,6% (на 85,6 тыс. гол.), сообщают статистики.

За этот период по области получено 118,2 тыс. голов телят, 1094,2 тыс. ягнят и козлят, 43,8 тыс. поросят, 33,6 тыс. жеребят.

В хозяйствах области за январь-сентябрь 2014 года пало 128 голов крупного рогатого скота (30,9% к уровню предыдущего года), 81 - свиней (22,9%), 7599 - овец и коз (105,5%.), 58 - лошадей (28,2%).

В производстве основных видов продуктов животноводства преобладающая часть приходится на личные подсобные хозяйства населения, где произведено 75,7% мяса, 88% молока, 74,9% яиц.

«Объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-сентябрь 2014 года по области в текущих ценах составил 111200,7 млн. тенге», - заключают в облстате.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Казах-Зерно


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/97A9
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.