К 2020 году Бурятия намерена на 100% обеспечивать себя мясом местного производства
15 октября 2014 г.09:45

К 2020 году Бурятия намерена на 100% обеспечивать себя мясом местного производства

«Дорожная карта» по увеличению выпуска импортозамещающей продукции местного производства согласовывается в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Согласно ней, к 2020 году планируется обеспечивать себя свининой местного производства на 100%.

Отметим, что в плане мероприятий три основных раздела: в области АПК, строительных материалов и ОПК, а также реализация  инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Так, обеспеченность яйцом к 2020 году должна составить свыше 80%, мясом птицы -  на 70%, молоком и молочными продуктами  - свыше 65%, овощами (без картофеля) - на 50%,  на 30% - рыбой и рыбопродукцией.

Анализ структуры импортных поставок в Бурятии выявил, что в нем преобладают поставки овощей и корнеплодов – 37,8%, фруктов – 23,5%, мороженого мяса на промышленную переработку – 20%. В республику ежегодно по импортным поставкам ввозится около 2,6 тыс. тонн томатов, 1,8 тыс. тонн моркови и свеклы, 1,2 тыс. тонн огурцов, 3,5 тыс. тонн лука, 2 тыс. тонн картофеля, 8 тыс.тонн мяса птицы, 5 тыс.тонн говядины, которые могут быть произведены на территории республики. 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
«Объемы производства мяса в Иркутской области нужно удваивать»
За восемь месяцев в Курской области произведено 238,3 тыс. тонн мяса
Ткачев: Через 5 лет Кубань должна обеспечить себя мясом на 85%, молоком — на 90%
Объемы производства мяса и молока сократились в Костромской области
Приморье переходит на заготовку планов

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/9750
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.