К 2020 году Бурятия намерена на 100% обеспечивать себя мясом местного производства
«Дорожная карта» по увеличению выпуска импортозамещающей
продукции местного производства согласовывается в
министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.
Согласно ней, к 2020 году планируется обеспечивать себя
свининой местного производства на 100%.
Отметим, что в плане мероприятий три основных раздела: в
области АПК, строительных материалов и ОПК, а также
реализация инвестиционных проектов в сельском
хозяйстве. Так, обеспеченность яйцом к 2020 году должна
составить свыше 80%, мясом птицы - на 70%, молоком
и молочными продуктами - свыше 65%, овощами (без
картофеля) - на 50%, на 30% - рыбой и
рыбопродукцией.
Анализ структуры импортных поставок в Бурятии выявил, что в
нем преобладают поставки овощей и корнеплодов – 37,8%,
фруктов – 23,5%, мороженого мяса на промышленную переработку
– 20%. В республику ежегодно по импортным поставкам ввозится
около 2,6 тыс. тонн томатов, 1,8 тыс. тонн моркови и свеклы,
1,2 тыс. тонн огурцов, 3,5 тыс. тонн лука, 2 тыс. тонн
картофеля, 8 тыс.тонн мяса птицы, 5 тыс.тонн говядины,
которые могут быть произведены на территории
республики.
Новости по этой теме:
«Объемы производства мяса в Иркутской области нужно удваивать»
За восемь месяцев в Курской области произведено 238,3 тыс. тонн мяса
Ткачев: Через 5 лет Кубань должна обеспечить себя мясом на 85%, молоком — на 90%
Объемы производства мяса и молока сократились в Костромской области
Приморье переходит на заготовку планов
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.