За восемь месяцев в Курской области произведено 238,3 тыс. тонн мяса
По данным Курскстата, за январь-август 2014 года во всех категориях хозяйств произведено 238,3 тыс. тонн мяса, 236,6 тыс. тонн молока, 143,1 млн. штук яиц.
Сельхозорганизациями области произведено 217,4 тыс. тонн мяса (150,3% к уровню 2013 года), надоено 113,9 тыс. тонн молока (100%).
Ресурсная база животноводства характеризовалась увеличением поголовья свиней за счет выхода на проектную мощность свиноводческих комплексов. На 1 сентября 2014 года поголовье свиней в сельхозорганизациях составило 1176,4 тыс. голов, что на 30,1% больше, чем на соответствующую дату прошлого года, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Новости по этой теме:
Ткачев: Через 5 лет Кубань должна обеспечить себя мясом на 85%, молоком — на 90%
Объемы производства мяса и молока сократились в Костромской области
Приморье переходит на заготовку планов
В Алтайском крае намерены производить мраморную свинину для российского рынка
В Бурятии наращивают объемы производства мяса КРС в связи с продовольственными санкциями.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.