Предприятий по убою животных в Удмуртии недостаточно
9 октября 2014 г.13:49

Предприятий по убою животных в Удмуртии недостаточно

На решение вопроса, возможно, в республиканском бюджете будут предусмотрены 25 млн. руб. 

Имеющегося количества предприятий по убою животных в Удмуртии недостаточно для исполнения требований технических регламентов. Об этом сообщил на аппаратном совещании Главный государственный ветеринарный инспектор республики Геннадий Бурдов, передает пресс-служба главного управления ветеринарии Удмуртии.

В связи с этим, Главное управление ветеринарии Удмуртии направило в адрес министерства сельского хозяйства и продовольствия письмо с просьбой рассмотреть вопрос о разработке республиканской программы строительства убойных пунктов. Председатель постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов заметил, что данный вопрос был рассмотрен ещё в апреле на заседании профильной комиссии и министерству сельского хозяйства и продовольствия были направлены соответствующие рекомендации.«Результат не большой, но есть - 25 миллионов рублей, которые пытаются предусмотреть в бюджете Удмуртской Республики министерство сельского хозяйства и продовольствия. Это очень серьёзное направление и этим надо заниматься», - добавил Варламов.Подводя итоги, первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии Светлана Петровна отметила, что комиссия по АПК вернется к рассмотрению данного вопроса.Напомним, в Удмуртии в течение последних 10 лет в эксплуатацию было введено 14 убойных пунктов, в настоящее время работает семь, 2 находится в аренде у индивидуальных предпринимателей, остальные в ремонте. Сегодня на территории республики убой животных и переработку сырья и продуктов животного происхождения осуществляют 43 предприятия. Из них 32 убойных пункта, 3 мясокомбината и 8 мини-мясокомбинатов. Из двадцати пяти районов Удмуртии, предприятия по убою животных отсутствуют в семи.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу по поддержке семейных животноводческих ферм
В Волгоградской области вакцинировано 7 миллионов голов животных и птиц
В Алтайском крае разработали рекомендации по строительству животноводческих ферм
В Пермский край завезли быков голштинской породы для племенных предприятий.
Крупные рогатый скот Ивановской области проверили на губкообразную энцефалопатию, заболевание от которого человек в случае заражения погибает в 100%

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/96FA
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.