В Адыгее решили увеличить производство мяса до 60 тыс тонн в год
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поставил перед Минсельхозом республики задачу создать все условия для наращивания в регионе поголовья мясного и помесного скота, а также свинины, сообщает пресс-служба министерство сельского хозяйства республики.
« В ближайшие пять лет Адыгея планирует увеличить объем производства мяса до 60 тыс. тонн. Если в прошлом году республика произвела 56,5 тыс. тонн мяса, то уже в текущем году этот показатель нужно довести до 56,9 тыс. тонн», - сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.
С этой целью республика приняла ведомственную целевую программу развития мясного скотоводства на 2013-2015 годы. В рамках этой программы в 2013 году животноводы завезли в регион более тысячи голов молодняка КРС мясных пород.
По итогам года прирост поголовья мясного и помесного скота составил около 500 голов, производство говядины увеличилось на 100 тонн. Делают ставку в республике и на развитии птицеводства.
В прошлом году Адыгея заняла 6 место среди субъектов РФ по производству мяса птицы на душу населения, вырастив 35 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.
Новости по этой теме:
В Липецкой области намерены удвоить объемы производства молока и свинины
Омские сельхозпроизводители обеспечат земляков деликатесным мясом
Производители мяса в Красноярском крае увеличат производственные мощности
Завод по мясопереработке в октябре начнет работать под Смоленском
МСХ:О совещании производителей и поставщиков мясной продукции с организациями торговли
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.