Омские сельхозпроизводители обеспечат земляков деликатесным мясом
Омские аграрии нашли альтернативу привычной говядине и курятине, сделав ставку на кроликов и перепелов.
В Омской области активно развиваются хозяйства, которые
специализируются на редких кроликах и перепелах. Эти виды
мяса не только обладают замечательными вкусовыми качествами,
но и помогают справиться с болезнями. Подобная диетическая
продукция доступна омичам со средним достатком и вполне может
заменить европейские деликатесы в меню элитных
ресторанов.
Омские фермеры, которые уже занимаются разведением кроликов,
говорят, что это реальный бизнес с серьезными доходами. Одна
особь российской породы, подрощенная и привитая, стоит около
600 рублей. Летом кролики питаются травой, а зимой сеном. В
итоге каждый кролик обрастает мясом на 2-3 тысячи рублей.
- Это кропотливая, конечно, работа. Но она не сравнится,
например, с разведением крупного рогатого скота, поэтому этим
заниматься могут даже люди, вышедшие на пенсию. Это неплохое
подспорье к пенсии - иметь такой доход от своего
подворья, - прокомментировал начальник отдела
животноводства министерства сельского хозяйства и
продовольствия Омской области Андрей
Булгаков.
Еще одно блюдо, которое принято считать атрибутом
аристократического стола - перепела. Вопреки расхожему
мнению, этот деликатес не так уж и дорог. Оптовая цена - 350
рублей за килограмм или пять тушек. В перепелиных яйцах
собран практически весь витаминный комплекс: кальций, фосфор,
аминокислоты. Они гипоаллергенны и легко усваиваются.
Новости по этой теме:
Производители мяса в Красноярском крае увеличат производственные мощности
Завод по мясопереработке в октябре начнет работать под Смоленском
МСХ:О совещании производителей и поставщиков мясной продукции с организациями торговли
Производство мяса в хозяйствах Иркутской области за январь - май увеличилось почти на 6%
Рязанская область в I полугодии сократила производство мяса и молока, упало поголовье КРС
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.