Производство мяса в хозяйствах Иркутской области за январь - май увеличилось почти на 6%
По данным Иркутскстата, производство мяса в хозяйствах всех
категорий Иркутской области за январь - май увеличилось на
5,7% по сравнению с показателями прошлого года. Производство
молока выросло на 2,3%, яиц - на 0,6%.
В сельскохозяйственных организациях производство мяса
увеличилось на 7,4%, молока - на 7,2%, яиц - на 0,4%. При
этом по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в январе -
мае текущего года сократился удельный вес свинины в общем
производстве скота и птицы на убой с 28,2% до 26,5% (в
сельхозорганизациях - с 27,1% до 25,5%).
На долю хозяйств населения и фермеров приходится 16,2%
производства мяса, 68,6% молока, 8,5% яиц; на
сельхозорганизации - соответственно 83,8%, 31,4% и 91,5%.
По сравнению с предыдущим годом в формировании ресурсов мяса
увеличилась доля ввоза с 14,2% до 20,7%, по молоку -
уменьшилась с 15,2% до 13,1%.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в
среднем 1911 кг молока, что на 9,2% больше, чем год назад.
Средняя яйценоскость кур-несушек снизилась на 1,4% по
сравнению с предыдущим годом и составила 137 штук.
На 0,5 - 3,1% дороже стали крупный рогатый скот, свиньи и
молоко, на 1,6% - мясо домашней птицы, на 0,1% - колбасные
изделия, копчености и мясные полуфабрикаты. Снизились цены на
яйца на 16,6%. В целом цены производителей
сельскохозяйственной продукции в мае снизились в
животноводстве на 2,7 %.
Новости по этой теме:
Рязанская область в I полугодии сократила производство мяса и молока, упало поголовье КРС
В Ростовской области будут субсидировать производство говядины
Почему растут импортные мясные аппетиты Хакасии
Производство мяса на Кубани снизилось на 18% за год
Новосибирская область: Производство мяса в области выросло на 12%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.