Новосибирская область: Производство мяса в области выросло на 12%
В 2014 году производство молока в регионе увеличилось на 3% к
уровню 2013 года, мяса — на 12%. Об этом на заседании
регионального правительства доложил врио министра сельского
хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.
По состоянию на 20 мая 2014 года валовое производство молока
в сельскохозяйственных организациях составило 187,1 тыс. тонн
(103% к уровню 2013г.), валовое производство мяса 50 тыс.
тонн (112% к уровню 2013г.), поясняет пресс-служба
правительства.
Продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных
предприятиях составила 1422 кг молока на одну корову, что на
116 кг выше уровня прошлого года.
Среднесуточный прирост молодняка крупного рогатого скота
составил 462 грамма, что выше на 53 грамма уровня 2013г.
Наивысшие надои получены в хозяйствах Ордынского района –
2554 кг молока на 1 фуражную корову. Среди районов
Кулундинской зоны лидируют животноводы Баганского района —
1500 кг молока на 1 фуражную корову (продуктивность увеличена
на 113 кг), среди районов Барабинской зоны — хозяйства
Каргатского района — 1551 кг на 1 фуражную корову
(продуктивность увеличена на 195 кг).
Новости по этой теме:
Производство мяса и молока сократилось в Саратовской области
В Самарской области производство мяса скота и птицы выросло на 14%
В Калмыкии построят мясоперерабатывающий комбинат за 4,6 млрд рублей
Производство мяса в России в I квартале выросло на 4,5%
Тамбовская область будет производить еще больше мяса и молока
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.