Животноводы Ленобласти активно приступили к заготовке кормов
Аграрии Ленинградской области заготовили первые тонны силоса. Кампанию 2014 года раньше всех начали хозяйства расположенные на юге региона - в Лужском и Гатчинском районах. Об этом сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.
По оперативным данным, на 29 мая ЗАО "Племзавод "Рапти" заготовило 1400 тонн силоса, скошено 280 га. В СПК "Кобраловском" заготовили 540 тонн, скошено 220 га. Приступили к кошению ЗАО "ПЗ "Гомонтово" и ОАО "Труд".
Из-за теплой и ранней весны в регионе заготовка кормов в этом году началась несколько раньше среднестатистических сроков.
Для обеспечения отрасли качественными кормами в ходе весеннего сева 2014 года культуры на сегодняшний день посеяны на площади 26,3 тысячи гектаров. Посев трав будет продолжаться еще и в июне. По мнению специалистов комитета, это должно позволить сельхозпроизводителям Ленобласти не только создать необходимый запас кормов перед предстоящей зимовкой и обеспечить не менее 24 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота, но и в долгосрочной перспективе улучшить ситуацию с обеспеченностью хозяйств кормами собственного производства.
Параллельно с проведением кормозаготовительной кампании завершаются весенние полевые работы. Сев проведен на площади 52,3 тысячи га (95% плана - 55,3 тысячи га). В том числе посеяно яровых зерновых - 31,6 тысячи га - 103%, сев зерновых продолжается. Картофеля посажено 3251 га - 81%, овощных культур - 2318 га - 90%.
Новости по этой теме:
В Алексеевском районе РТ заготовкой веточного корма займутся бюджетники
В Ленобласти снизились объемы производства яиц и обеспеченность скота кормами
Чувашия: Аграрии республики приступили к заготовке кормов
К заготовке кормов приступили порядка 20 районов Саратовской области
Механизаторы Псковского района приступили к заготовке сочных кормов для скота
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.