В Ленобласти снизились объемы производства яиц и обеспеченность скота кормами
Объем производства продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями 47-го региона январе–апреле 2014 года составил 19,4 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличился на 1,9%. При этом, годом ранее прирост составил 13,4%. Об этом сообщается на сайте Петростата.
В хозяйствах всех категорий произведено 121,7 тыс. тонн мяса (в живом весе), что на 7% больше, чем в январе–апреле 2013 года, 187,9 тыс. тонн молока (на 1% больше), 1018,0 млн штук яиц (на 4% меньше). Хозяйствами населения и фермерами произведено 2,3% мяса, 6,9 – молока, 0,9% – яиц. В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 2538 кг молока или 104% к уровню января–апреля 2013 года. На одну курицу-несушку получено в среднем по 103 яйца (97% к уровню января–апреля 2013 года).
Обеспеченность скота кормами к началу мая 2014 года по сравнению с 1 мая 2013 года снизилась на 4% и составила 2,1 центнера кормовых единиц в расчете на одну условную голову скота.
Хозяйствами всех категорий Ленобласти за этот период было реализовано 120,8 тыс. тонн скота и птицы (в живом весе), что на 8% больше уровня января–апреля 2013 года, 179,3 тыс. тонн молока (на 1% больше), 924,3 млн. штук яиц (на 7% меньше). Основная доля реализации продукции приходится на сельскохозяйственные организации.
Новости по этой теме:
Омские аграрии обсудили на региональном совещании вопросы кормопроизводства
В Саратовской области упали объемы производства молока, мяса и яиц
Чувашия: Аграрии республики приступили к заготовке кормов
К заготовке кормов приступили порядка 20 районов Саратовской области
Механизаторы Псковского района приступили к заготовке сочных кормов для скота
Ключевые слова:
корм,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.